Receitas de Páscoa

receitas pascoaCake Pop de Cenoura

Fazer o bolo de cenoura tradicional, esfarelar e misturar com suco de laranja integral até obter uma massa homogênea.
Formar bolinhas, espetar no palito e banhar no chocolate cobrindo com confeitos de sua preferência. Colocar na geladeira até que a casquinha de chocolate endureça.

 

Cupcake de Beterraba com Chocolate

Ingredientes

1 beterraba (daquelas bem grandes)
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

1. Descasque a beterraba e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água até que fique macia. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou a de sua preferência). Se desejar, use manteiga e chocolate em pó ao invés de farinha de trigo, para realçar o sabor do chocolate.

3. Leve a beterraba ao liquidificador, com o óleo. Bata em potência média. Sem deixar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve.

4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e acrescente o açúcar. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa bem.

5. Por fim, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.

6. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia seco.

Antes de desenformar, espere o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos.


Cupcake de banana Com Calda de Tâmaras (Infantil I)

Ingredientes:
4 bananas nanicas bem maduras
½ xícara de uvas passas pretas (se preferir use ameixas secas)
2 ovos pequenos
¼ xícara de óleo de coco ou de girassol
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200ºC, unte com óleo uma forma de bolo e polvilhe com farinha de trigo ou de aveia.
Coloque no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo e a aveia. Bata até obter um creme uniforme e liso.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture sem bater.
Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Só abra o forno quando chegar aos 30 minutos de cozimento para que o bolo não murche.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Calda de tâmara:

Triture 10 tâmaras sem caroço com 1 colh. sopa de cacau em pó. Transfira para uma panela, acrescente 1 colh. sopa de óleo de coco e um pouquinho de água filtrada. Vá mexendo em fogo baixo até obter a textura desejada.